Iklan

Cara Install Driver Yang Kita Gak Tahu Spesifikasinya


Bisderial- Udah lama banget rasanya blog ini gak gua isi sejak hibernasi, udah hampir 1 sampai 2 bulan (udah kayak jadi blog zombie aja :v) biar gak di black list oleh google makanya gua mau isi blog ini.

Lu pada tahu kan, kalau komputer lu terdiri dari banyak driver, misalnya : driver cpu, driver sound, driver usb, driver ethernet, driver graphic dan driver-driver lainnya. Kalau tidak ada driver maka tidak akan sempurna proses yang dilakukan oleh komputer kita. Misalnya kalau gak ada driver wifi maka otomatis kita gak akan bisa jadi wifi hunter (yaiyalah namanya juga drivernya belum terinstall :v).
Kita sering kan gak tahu jenis driver yang cocok buat komputer kita. Di windows itu sendiri bro, banyak sekali software-software yang untuk mengecek driver-driver di komputer kita yang belum terinstall. Kan susah juga kalau misalnya kita harus cek spesifikasi komputer kita jenisnya apa, ini itu lah, jadi ane ada software nih gan, namanya 3 DP.

3 DP sendiri adalah software yang sangat kecil tapi sangat membantu. Dengan adanya software 3 DP, maka kita gak harus repot-repot untuk mengetahui jenis driver yang cocok. 3 DP sendirilah yang akan menganalisis driver yang cocok. Kita hanya perlu koneksi internet untuk mendownload driver yang belum terinstall di komputer kita.

Cara untuk menggunakan 3 DP :

muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
Cara Install Driver Yang Kita Gak Tahu Spesifikasinya
  1. Install 3 DP di komputer kamu (kayak install software biasa)
  2. Tunggu sebentar, karena 3 DP akan mencari driver yang sesuai dengan komputer kamu
  3. Klik tambah PLUS (+) untuk mendownload driver yang belum terinstall
  4. nanti kita akan dibawa ke website penyedia driver
  5. donwload dan install driver.
  6. SELESAI

    Ini untuk yang 3 DP NET
muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,

Ini untuk yang 3 DP CHIP

 

muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,


Gimana bro?? tertarik untuk mendownloadnya?? Ane menyediakan 3 DP NET dan juga 3 DP CHIP. Apa bedanya?? Bedanya adalah untuk yang 3 DP NET hanya untuk driver wireless atau lan. Kalau yang 3 DP CHIP itu untuk semua jenis driver. Kalau yang 3 DP NET bisa install secara offline.


Oke sekian cara menginstall driver yang gak tahu jenisnya. Semoga membantu :D



0 Response to "Cara Install Driver Yang Kita Gak Tahu Spesifikasinya "