Iklan

Cara Back Up dan Restore Sticky Notes Di Windows Dengan Mudah



muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
Cara Back Up dan Restore Sticky Notes Di Windows Dengan Mudah

Bisderial-
Apakah anda pelupa? Yah kalau di windows itu ada yang namanya sticky notes untuk kita yang sering pelupa. Sticky notes itu sendiri adalah bawaan dari windows itu sendiri yang dibuat untuk mempermudah para penggunanya. Yah kita buat list untuk pengingat kita di sticky notes dengan mudah. Yah, karena sticky notes ini sangat ringan ukurannya dan sangat mudah digunakan.


Yah sayang kali kan kalau kita sudah banyak catatan di sticky notes tetapi kita mau jual laptop kita misalnya, otomastiskan akan hilang semuanya kalau gak di back up datanya. Mau capek-capek copy catatan di sticky notes ke word? Enggaklah, ini terlalu capek vrooh. Jadi kali ini bisderial akan memberi tahu cara untuk back up dan restore sticky notes di windows dengan mudah. Ini dia cara back up dan restore sticky notes di windows dengan mudah :

1. Pertama-tama buka File Explorer,
2. Lalu copy dan paste path di bawah ini pada adress bar dan tekan Enter.

%AppData%\Microsoft\Sticky Notes” (tanpa petik yah vrooh)

3. Copy dan simpan file StickyNotes.snt
4. Oke sekarang kamu udah memback up data sticky notes kamu

Jadi kalau saya mau restore sticky notes saya yang lama bagaimana?

1. Hapus semua data yang ada di sticky notes
2. Copy file StickyNotes.snt yang akan di restore
3. Buka windows explorer, dan buka path ini pada adress bar  

%AppData%\Microsoft\Sticky Notes” (tanpa petik yah vrooh)


4. Pastekan  StickyNotes.snt di tempat path tadi
5. Kalau ada kotak dialog, pilih replace
6. T
ekan Windows+R untuk membuka Windows Run, ketikkan stikynot dan tekan Enter
 7. Selesai

Oke vrooh, jadi sekarang sticky notes kamu udah pake sticky note yang lama. Jadi gimana vrooh? Mudah bukan cara back up dan restore sticky notes di windows? Oh iya kalau lu ada yang mau ditanyakan, tanya aja di kolom komentar ntar saya jawab.. Oke sekian semoga bermanfaat :D

2 Responses to "Cara Back Up dan Restore Sticky Notes Di Windows Dengan Mudah"

Hendro Susanto said...

Ada videonya? kalau cuman teks kurang bisa difahami. Ditunggu videonya :)

muslim syuhadah said...

belum ada tadz..insya allah videonya nyusul tadz :3