Iklan

Cara Block USB Agar Tidak Terbaca Di Windows Dengan Mudah



muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
Cara Block USB Agar Tidak Terbaca Di Windows Dengan Mudah

Bisderial- Siapa di sini yang suka ngejahili temannya? Aku.. aku.. aku.. semua pada tunjuk tangan :v yah memang begitulah adanya. Ane juga suka ngejahili teman, sering malah :v kata orang bijak “orang bodoh adalah santapan orang pintar”. Jadi vrooh, pada kali ane mau ngasih tahu ke elu semua sebuah trik bagaimana cara block USB agar tidak ke baca di windows dengan mudah. Jadi apa gunanya?


Gunanya adalah ketika teman kamu meminta file dari kamu, kemudian dia memasukkan flashdisknya ke komputer kamu, komputer kamu tidak akan bisa membaca yang namanya ada usb yang masuk. Setelah itu lu bisa bilang ke teman lu bahwasannya flashdisk dia itu rusak, datanya tidak terbaca dan harus beli baru. Mungkin kalau dia lihat efek setelah ikut tutorial ini dia akan percaya, dan akan membeli flashdisk baru, padahal flashdisk dia masih bagus :v  hahaha

Ini dia cara block USB agar tidak terbaca di Windows dengan mudah :

1. Masuk ke perintah run (WIN + R)
2. Ketikkan  perintah : GPEDIT.MSC
3. Akan terbuka jendela Local Group Policy Editor
4. Masuk ke Computer Configuration, klik Administrative Template, kemudian pilih System dan cari Removable Storage Access.
5. Cari bacaan Removable Disks: Deny Read Access
6. Klik double dan ubah dari Not Configure atau Disable menjadi Enable
7. Klik Ok dan selesai

Kalau lu udah mengikuti cara-cara di atas, maka nanti efeknya adalah, jika ada flashdisk atau sejenisnya yang masuk pada perangkat anda, maka akan terbaca tetapi datanya tidak akan bisa di buka, atau bahasa ringannya udah gak bisa dipakai lagi.

Kalau lu mau mengembalikan ke pengaturan semula bagaimana?? Lu ikutin cara yang sama dari nomor 1-5, kemudian di nomor 6 ubah dari enable ke disable atau not configure. Selesai. perangkat kamu akan kembali ke pengaturan awal lagi.

kalau lu gak ngerti dengan cara tekstual, ane udah buatin kok videonya,.. tinggal klik.. langsung joss.. semoga bermanfaat..   :D




0 Response to "Cara Block USB Agar Tidak Terbaca Di Windows Dengan Mudah"