Iklan

Cara Menguatkan Sinyal dan Mempercepat Koneksi


muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
cara menguatkan sinyal dan mempercepat Koneksi


Bisderial-
Vrooh, kek mana kabar kelen? Sehat kan? Baguslah kalau sehat. Jadi vrooh, kalau kita lagi berselancar di dunia maya, pastinya kita ingin Internet Kencang dan sinyal yang kencang. Biar apa-apa itu enak. Tapi sering kali sinyal di ponsel, ataupun di komputer itu naik turun. Yah kecepatan internet itu banyak sih faktor yang mempengaruhinya. Kartunya, perangkatnya, cuaca, posisi, dan lain sebagainya. jadi pada kali ini bisderial akan membagikan tips dan trik  cara menguatkan sinyal dan mempercepat Koneksi

1. Cari tempat yang terbuka

Cari ini bisa kelen lakukan vrooh kalau misalnya sinyal kelen tiba-tiba hilang. Soalnya kalau kelen main di dalam gedung, otomatis sinyal itu akan susah masuk. Jadinya kalau sinyal udah hilang segeralah kelen untuk cari tempat terbuka, misalnya keluar rumah atau gak ke lapangan, di jamin sinyalnya akan bertambah. Kalau gak bertambah? Hmm.. banyak-banyak ibadahlah :v

2. Restart atau Reboot perangkat kalian

Kalau misalnya internet kelen itu lambat kali, atau mulai mengalami kelambatan dari pada kecepatan awal. Sebaiknya kalian restrat atau reboot perangkat kalian. Setelah itu insya Allah akan kenceng lagi. Kalau kalian tidak mau mereboot, kalian disconnetkan dahulu, habis itu kalian connet kan lagi.

3.  Jangan sampai habis baterai

Kalau batere kelen itu mulai melemah, itu akan mempengaruhi kecepatan ataupun sinyal kelen. Soalnya hape kelen itu butuh daya untuk menangkap sinyal dari BTS terdekat. Jadi segeralah untuk mencharger perangkat kelen. Oleh sebab itu power bank itu sangat dibutuhkan untuk sekarang ini :v jangan lupa beli power bank yah :v

4.  Bisa gunakan logam atau semacamnya

Logam itu bisa untuk menangkap sinyal loh. Kalian bisa gunakan kaleng, ataupun allumunium foil untuk menguatkan sinyal. Pake sendok juga bisa, atau gak pake uang logam yang lima ratus, atau yang lain suka hati kelenlah :v

5.  Jauhkan dari perangkat lain

Jadi kalau misalnya kelen ada hape, tab, dan perangkat lain sebagainya. Otomatis setiap perangkat itu saling berlomba-lomba untuk menangkap sinyal. Jadi sebaiknya jauhkan perangkat lain jika mau sinyalnya kenceng. Misalnya hape kelen letak di meja, tab kelen letak di sofa, dan lain semacamnya

6. Ping Hosting dengan CMD

Kelen bisa juga nge-ping hosting dengan CMD biar sinyal kelen stabil. Mudah kok cara ngeping itu. Ini ane kasih tahu salah satu perintahnya (soalnya perintah ping itu lumayan banyak :v)

Ping 8.8.8.8 –t

Udah kalian buatlah perintah di atas itu di CMD, sinyal kelen insya Allah akan stabil.

7. Gunakanlah Perangkat dan  SIM Card yang tepat

Jadi vrooh, kita harus sesuai memilih perangkat serta sim card yang tepat dengan di daerah kita. Misalnya kalau daerah kita kencangnya Axis, kita pakai Axis, kalau kencangnya Indosat, pake Indosat. atau yang lain sebaginya :v dan perangkat itu juga harus bagus vrooh, gunakanlah perangkat yang sudah support 4G biar maki kenceng lagi internet kelen. Simcard 4G, Perangkat 4G, paket datanya 4G, udahlah udah mantep kali itu :v lebih dari cukup itu :v

Oke vrooh, jadi ane kira sekian aja yang bisa ane share tentang Cara Menguatkan Sinyal dan Mempercepat Koneksi Internet. Kalau lu ada cara lain lu bisa buat di komentar. Terima kasih :3


0 Response to "Cara Menguatkan Sinyal dan Mempercepat Koneksi"