Iklan

Cara Memasang Plugin G'MIC Gimp Di Windows


muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
Cara Memasang Plugin G'MIC Gimp Di Windows


Bisderial-
Sekarang ini lagi musim-musimnya desain grafis vrooh. Bukan hanya desain grafis aja sih, editting foto juga lagi musim sekarang ini. Sudah banyak kali software-software photo editor yang terkenal misalnya : photoshop, photoscape, adobe ilustration, 360, dan lain sebagainya. kalau di linux itu yang paling terkenal adalah Gimp. Gimp itu mirip sih sama photoshop, gak jauh beda. 11-12 lah mereka itu :v kita bisa juga sih pake gimp di windows :v gak harus di linux :v

Gimp itu lebih mudah digunakan daripada photoshop vrooh. Karena tools yang ada gimp itu tidak terlalu banyak dan tidak terlalu detail jika dibandingkan dengan photoshop. Kalau kita mau lebih keren  lagi vrooh, kita itu harus menggunakan plugin di gimp vrooh. Kayak tools tambahan gitu. Nama pluginnya itu G’MIC (ane lupa apa kepanjangannya :v)

Kalau kita udah install itu plugin, jadi manteplah pokoknya photo kita. Kita bisa memainkan berpuluh-puluh lebih efek yang tersedia :v kalau mau tahu cara masangnya ini dia..

Cara menginstall Plugin G’MIC Gimp Di Windows :

1. Kalian download dahulu di sini
2. Setalah itu kalian jalankan softwarenya
3. Tunggu proses instalasi
4. Selesai, plugin G’MIC sudah muncul

Kalau plugin G’MIC sudah muncul, kalian bisa mengedit foto sesuka hati kalian. Pokoknya pande-pande kelen berimprovisasi lah :v oke gan, sekian aja cara menginstall plugin G’MIC Gimp Di Windows.  Semoga bermanfaat :D

4 Responses to "Cara Memasang Plugin G'MIC Gimp Di Windows"

dog lover said...

makasih untuk tutorialnya..
lengkap banget..

muslim syuhadah said...

iya gan.. sama-sama.. kalau bermanfaat.. silahkan di share ke yang lain yah.. biar berkah ilmunya :3 berbagi itu indah :3

Ananda Yunus said...

Harus selalu online ya gan utk menggunakan g'mic berkali2 dalam 1x edit foto ?

muslim syuhadah said...

enggak gan, kalau kita udah install sekali, bisa dipakai terus menerus gan tanpa online terlebih dahulu :3 thank you