Iklan

Fungsi Twitter Zaman Sekarang



muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
Fungsi Twitter Zaman Sekarang
Bisderial- Twitter adalah media social yang lumayanlah digemari orang di bandingkan facebook. Sudah banyaklah orang yang beralih dari facebook menuju twitter. Ya mungkin karena salah satunya kalau difacebook itu temannya cuma 5000 saja. Sedangkan twitter bisa sebanyak-banyaknya :v Alasannya kedua mungkin karena kalau kita buat tweet di twitter, baru sebentar aja udah tenggelem tweet kita :v
Bisderial sudah mengamati macam-macam fungsi twitter zaman sekarang ini vrooh. Menurut Bisderial sendiri, berikut ini adalah fungsi dari twitter  zaman sekarang :

1. Promosi Produk

Yah banyak kali loh orang-orang yang promosi di twitter, sering kali ane lihat orang-orang promosikan produknya di twitter. Yups, betul sekali karena untuk pengikut di twitter bisa sebanyak-banyaknya. Berdasarkan prinsip ekonomi, semakin banyak orang yang melihat sebuah produk, peluang untuk laku produk itu semakin besar :v Dan ane sering kali melihat orang menggunakan hastag populer tetapi tweetnya tidak sesuai dengan hastag populer itu, tapi malah dia promosikan barang dagangannya  :v

2. Ikut Trend

Yah sekarangkan zaman-zamannya orang pake twitter, jadi biar gak ketinggalan zaman, banyak orang yang ikut2an pindah ke twitter biar di kira gaul dan gak kuno. Walaupun terkadang ada juga orang yang cuma punya saja, tetapi tidak tahu cara memainkannya. Untuk jaga image aja gitu.. :v Misalnya ditanya “Punya twitter gak?” Dengan semangatnya dia bilang “Punya dunks.. anak zaman”  Padahal aslinya tidak pandai menggunakan twitter :v

3. Ikut Event

Sering kali ane lihat vrooh, sekarang kan banyak sekali acara-acara tv yang membuat kuis atau hadiah untuk penontonnya harus membuat tweet kata-kata romantis, atau kata-kata motivasi, atau yang lainnya lah.. Dan nanti tweetnya itu harus pake hastag yang telah ditetapkan oleh program tv :v Nah nanti setelah itu akan dipilih deh siapa pemenangnya :v

4. Tempat Mencurahkan Isi Hati

Banyak orang yang tentunya sakit hati, senang hati dengan apa yang dialaminya dalam kehidupan sehari-hari. Tetapi orang itu malu sekali untuk cerita apa yang dialaminya ke orang lain. Oleh sebab itu dia menggunakan twitter sebagai tempat curcolannya :v Ntah itu yang dia senengi atau yang  dia benci :v (admin jangan curcol kek gitu dong :v)

5. Mengetahui Trend Terkini


Yah kita tahulah yakan, kalau di twitter itu dia ada yang namanya hastag populer di samping kiri timeline twitter. Nah dari macam-macam hastag itulah kita bisa tahu apa yang sedang hot-hotnya di twitter. Jadi kita tidak ketinggalan zaman, Atau  bahasa kerennya itu up to date :v

Keknya menuurut bisderial fungsi twitter zaman sekarang itu cuma 5 aja deh keknya. Oh iya gan, kalau lu mau follow twitter ane gan, lu bisa klik di sini.. biar nambah satu followers ane :v Jadinya elu pakai twitter untuk apa gan? :v Oh iya gan, kalau lu tahu fungsi twitter yang lain, lu bisa buat di kolom komentar... :D

0 Response to "Fungsi Twitter Zaman Sekarang"