Iklan

Cara Menghapus File Tanpa Melalui Recycle Bin



muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
Cara Menghapus File Tanpa Melalui Recycle Bin
Bisderial- Banyak file-file kita yang biasanya udah gak guna lagi, yang tak kita butuhkan lagi. Ntah itu foto mantan, file-file pelajaran sekolah yang sudah kuno dan lain sebagainya. Kalau kita misalnya menghapus file gan, kita itu harus melalui dua langkah kan vrooh (dari windows explorer ->> trash->> hapus permanent). Itu terlalu lama gan, kita bisa membuatnya langsung gak. GPL (Gak pake Lama) jadi kalau kita misalnya menghapus file itu langsung terhapus coeg, gak perlu melalui recycle bin lagi.



Kira-kira ilustrasinya kek gini gan (windows explorer ->> hilang permanen) cepat kan gan? gak perlu pake recycle bin lagi :v gak capek-capek kita ngapus 2 kali :v kita kali ini menggunakan regedit coeg. Regedit itu bagaikan system windows gitu. Jadi kita ingin edit-edit regedit  gitu coeg. Tapi lu harus ekstra hati-hati dalam mengedit regedit, takutnya malah rusak lagi sistem lu :v

Oke coeg, ini lah dia Cara Menghapus File Tanpa Melalui Recycle Bin :

1. Tekan Win + R
2. Ketikkan regedit
3. Akan mucul jendela regedit, cari dan masuk ke sini gan :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer


4. Klik kanan, dan  Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRecycleFiles



muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
Cara Menghapus File Tanpa Melalui Recycle Bin












5. Klik ganda NoRecycleFiles dan masukkan angka 1 pada Value Data.

muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
Cara Menghapus File Tanpa Melalui Recycle Bin
6. Restart komputer kamu untuk melihat hasilnya..

Oh ya gan, kalau lu mau menonaktifkan cara tersebut lu masuk lagi ke regedit, dengan lokasi yang sama, lu ubah value datanya menjadi 0. Atau gak “NoRecycleFiles” lu hapus. Setelah itu lu restart deh kompie lu, dan kompie lu udah kayak biasa lagi :v

Cara di atas menggunakan cara tekstual gan. Kalau lu gak ngerti secara tekstual, ane udah buatin videonya cuk.. tinggal lu klik videonya.. langsung jozzszz.. Semoga Bermanfaat :D

1 Response to "Cara Menghapus File Tanpa Melalui Recycle Bin"

Muhammad Irfan Khadafi said...

"Kreatif tulisannya... tutorial komputer yang gak biasa.. (y) teruskan gan! gue yakin lu bisa sukses entar (y) :D