Iklan

12 Tipe Facebookers!! Kamu Masuk Yang Mana?



muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, download,
12 Tipe Facebookers!! Kamu Masuk Yang Mana?
Bisderial- Selamat malam para bisderial lovers :v siapa di sini yang tidak tahu media sosial yang namanya facebook?? Gak mungkin ada yang gak tahu, dari anak anak sampai orang dewasa yang sudah bauk tanah pun pasti tahu facebook. Masak sejak 2004 facebook didirikan hingga sekarang masih ada yang gak tahu sih :v gak mungkin lah yah :v


Selaku facebookers (bukan acara tv yang gaje2 itu yak :v) sejati vrooh ane sudah mengamati macam-macam jenis para pengguna facebook vrooh. Kenapa ane tahu vrooh?? Ane sudah menggunakan facebook dalam jangka waktu 3 tahun :v setia banget ane kan?? :v ane mah orangnya memang kek gitu :v

Menurut pengamatan bisderial, berikut ini adalah tipe-tipe para facebookers :

1. Alay, Narsis Dan Sejenisnya..

Tipe pertama ini adalah tipe yang paling banyak ane lihat vrooh di facebook. Biasanya orang dari tipe ini kalau ada dikit-dikit event-event tertentu langsung update status, upload foto terbaru mereka, ada yang pake tongsislah, pake ini, pake itu dan lain sebagainya. biasanya update statusnya pake kata-kata yang lebay-lebay gitu, menghilangkan kaidah bahasa indonesia yang baik dan benar. Huruf besar ntah di tarok di mana, titik dan koma ntah dimana dan lain sebagainya :v

2.  Sport Mania

Tipe yang kedua ini, biasanya orangnya suka nge-share berita-berita terbaru tentang olahraga, paling utama adalah bola. Tapi itu yang mainstream sih, kalau dari tipe ini yang ekstrem melihat perkembangan pertandingan bola, di fanpage website bola tertentu :v

3. News Caster

Tipe yang ini biasanya suka sama berita-berita terbaru dan terhangat. Suka nge-share2 berita yang lagi hangat2, suka baca berita yang hangat2, dan pastinya orang ini sangat butuh kehangatan :v makanya nikah kalau mau yang hangat2 :v Biasanya tipe ini kalau ada berita yang lagi panas dikit, dia langsung heboh sendiri, pengen tahu berita tersebut

4. Pemantau (Stalker)

Tipe ini biasanya lumayan banyak ni coeg, tipe-tipe pemantau. Misalnya suka mantauin perkembangan pacar, mantan, kawan, sahabat, gebetan dan lain sebagainya. Buka profil korban, dan scroll sampai palung mariananya facebook :v

5. Liker

Jadi tipe yang ini dia itu kalau ada status orang yang ada di berandanya semuanya di like sama dia. Ntah dibaca atau gak yang penting like semuanya. Kalau gak yang kek gitu, biasanya dia itu masuk ke halaman profil orang, dia likelah semua status korban tersebut, sampai-sampai status zaman jebot korban muncul lagi :v

6. Pengemis Like

ini adalah yang paling kasihan, pengemis like. Kerjaannya buat status, habis itu nyuruh-nyuruh orang lain agar like statusnya, ntah itu melalui chat, atau yang lainnya.. “like status aku yak.. :v”

7. Pedagang

Hmm.. tipe ini banyak juga sih, setiap buka facebook dia itu promosi barang dia, jualan ini lah, jualan itu lah, gak peduli siapa pun kawan faceboooknya. Kenal gak kenal yang penting promosi, barang laku hati pun senang :v

8. Religius

Tipe ini adalah tipe facebookers yang paling varokah vrooh, setiap buka facebook dia mencoba untuk berdakwah, mengajak orang lain menuju jalan yang benar.  Sungguh Varokah vrooh..

9. Gamers

Biasanya kalau ini, dia buka facebook, habis itu mainin game yang ada di facebook. Ntah itu poker, ninja saga, dragon city, atau yang lainnya. Gak penting status, upload foto, yang penting itu maiiiin.,.. :v

10. Hode

Jenis ini nih yang paling ane gak suka vrooh, suka tipu2. Foto profil cewek, nama akun cewek, tapi yang mainin laki2 :v capek deh.. biasanya tipe2 ini, dia itu ingin menjadi orang lain, tidak ingin orang tahu identitas asli orang tersebut. Misalnya dia buat akun hode ini untuk meluangkan semua emosinya atau hanya sekedar ingin mengerjai orang lain :v

11. Jones Sejati

Tipe ini vrooh lumayan banyak nih di facebook, biasanya orang dengan tipe ini dia itu mencari teman melalui foto-foto. Cari foto yang cantik, habis itu di add. Setelah di add, diajak chattingan, kenalan, pacaran dan lain sebagainya.. sabar ya mbloo.. :v

12. Chatters

Ane juga gak tahu dapet istilah “chatters” itu dari mana, pokoknya inti dari chattters itu dia mengguakan facebook hanya untuk chattingan saja, bukan untuk yang lain.

Begitulah vrooh, 12 tipe-tipe facebookers menurut Bisderial. Jadinya kamu masuk yang mana??   

0 Response to "12 Tipe Facebookers!! Kamu Masuk Yang Mana?"