Iklan

Teknik-Teknik Cara Masuk Ke Safe Mode



muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, film,
Cara Masuk Ke Safe Mode  Dengan Mudah


Bisderial- Windows mempunyai default beberapa mode gan. Ada mode normal, yang biasa-biasa aja, datar tanpa sensasi. Ada juga yang safe mode ada juga yang god mode. Kalau safe mode itu gan, dia itu sistem yang berjalan sangatlah ringan, hanya sebagian service saja yang berjalan ketika kita memakai safe mode ini. Kalau kita masuk ke safe mode vrooh, kita akan merasakan perbedaan yang jauh dengan windows biasanya. Kita akan menumukan semua icon akan menjadi besar layaknya kita seperti baru saja melakukan install ulang. Kalau kita masuk safe mode kita akan menggunakan windows itu dalam mode terbatas. Tidak banyak hal yang tidak bisa kita lakukan.


Terkadang vrooh ada software yang butuh untuk cracknya itu dilakukan hanya bisa saat kita memakai safe mode. Eset nod32 misalnya, kita kalau mau buat jadi full version maka kita mengaktifkannya dalam safe mode. Kalau yang terakhir itu god mode. Mode tuhan. Jadi kita bisa melakukan apa saja di windows misalnya kita mau memodifikasi windows.

kali ini ane  mau ngasih tahu bagaimana kita masuk ke safe mode gan..

Ini dia cara-caranya :

1. Menggunakann msconfig.exe
     - Ketik msconfig.exe di start menu
     - Buka softwarenya
     - Pada tab boot, centang safe boot
     - Kalian bisa memilih gan,
        - Minimal : untuk yang biasa aja (datar, polos)
        - Network : safe mode dan bisa internetan
        - Dll
     - Kalau kalian sudah memilih kalian bisa tekan OK
     - Coba kalian restart windows kalian, maka akan masuk ke safe mode
muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, film,
Safe Mode

2. Tekan Tombol Power Sampai Laptop Mati
           Cara ini sangat mudah dilakukan gan, tetapi saya tidak menganjurkan. Kenapa?? Karena nantinya akan ada data-data yang terkorup di laptop anda. Tidak hanya membuat data di laptop anda terkorup, bahkan bisa sampai membuat komponen laptop anda rusak gan.  kalau mau pake cara ini, ini dia caranya :

- Tekan tombol power sampai komputer mati
- Hidupkan laptop kembali
- Nanti ketika proses start up akan ada pilihan safe mode, safe mode with networking, safe mode with cmd atau start windows normally.
   - Kalau safe mode : datar, polos, biasa aja
   - Kalau Safe mode with networking : safe mode tambah internetan
   - Kalau safe mode with cmd : safe mode dan bisa juga membuka cmd
   - Kalau Start Windows Normally : kalian menggunakan windows kayak biasa (normal-normal aja)
- Kalian tekan enter
- Selesai
muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, film,
Tombol Power
Jadi begitulah ya gan teknik-teknik cara masuk ke safe mode. Sebetulnya masih ada beberapa cara lagi gan agar kita bisa masuk ke safe mode. Tapi karena nanti jadinya long post, makanya ane gak mau buatnya.
Cara di atas menggunakan cara tekstual gan, kalau agan tidak mengerti dengan tekstual ane udah buatin kok videonya. Tinggal klik langsung joss.. semoga bermanfaat :D

1 Response to "Teknik-Teknik Cara Masuk Ke Safe Mode"

Iden Wildensyah said...

sangat menarik, terima kasih sudah berbagi tips paktis :)