Iklan

Cara Membuka File dan Software Hanya Dengan Satu Kali Klik!!!




muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, film,
Membuka File dan Software Dengan Satu Klik
Bisderial- Gan kita tentunya punya banyak file yang tersimpan di laptop kita. Kalau kita ingin membuka file kita maka kita harus klik file kita dua kali. Yang pertama untuk pemilihan file (select) dan klik yang kedua adalah untuk membuka (open) file tersebut. Bukan hanya file sebetulnya gan, software juga demikian. Kita harus melakukan dua kali klik untuk menjalankan software tersebut. Ini kelamaan gan, harus dua kali. Ane ada cara yang mantav ni gan. Kita bisa membukanya hanya dengan satu kali klik gan. Kagak percaya?? Ikuti langkah di bawah ini.. :D

Cara PERTAMA Gan :
- Buka Windows Eksploler
- Pilih Bacaan Organize (Biasanya di atas favorite yang ada di bagian kiri atas)
- Pilih Folder Dan Search Option
- Pada Tab General pilih Single-click to open an item
- Klik Ok

muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, film,
Membuka File dan Software Dengan Satu Klik
Itu cara pertama gan. Ane ada cara yang kedua. Cara kedua ini sebetulnya gak jauh beda dengan cara yang pertama gan. Tapi ane mau kasih tahu aja gan, hitung-hitung berbagi ilmu :D 

Cara KEDUA Gan :
- Buka Windows Eksploler
- Pada bagian Toolsbar agan pilih bagian Tools
- Pilih Folder Optiom
- Pada Tab General pilih Single-click to open an item
- Klik Ok
muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, riddle, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, film,
Membuka File dan Software Dengan Satu Klik
Jadi gitulah gan cara membuka folder dengan cara satu kali klik. Jadi kalau mau pilih (select) foldernya kayak mana? Kalau mau pilih foldernya, agan tinggal arahkan aja kursornya ke folder atau software yang ingin di buka. Misalnya agan sudah mengarahkan ke file atau software maka otomatis akan terpilih langsung file atau software. Tinggal agan klik sekali aja gan, maka akan kebuka deh folder atau softwarenya.

Cara diatas itu adalah cara secara tekstual gan. Ane udah buat dalam bentuk video gan untuk agan yang gak ngerti secara tekstual. Ini dia gan, tinggal agan klik video di bawah ini :D




6 Responses to "Cara Membuka File dan Software Hanya Dengan Satu Kali Klik!!!"

Abdul Kadir said...

mantap gan jadi tau membuka software dengan 1 click

Alfian Rizqqi said...

Oh gitu ya gan makasih udah share.

Aizen MFZ said...

tapi menurut saya lebih enakan double click gan kerena sudah biasa , tapi boleh juga untuk dicoba hehe

GDRAGIL SAPUTRA said...

Wowww baru tau sekarang Membuka file hanya 1x klik , Ijin coba gan

Seo Anyaran said...

Kalau dengan satu klik apa gag beresiko ya gan.. Salah-salah malah kliru

Rizky Immanuel said...

Mantap nih menambah ilmu gan...
Kunbalnya disini