Iklan

Jawaban Riddle1 : Programmer Pembunuh



bisderial, http://bisderial.blogspot.co.id/

Bisderial- Jadi beberapa hari yang lalu ane udah buat riddle perdana ane, yang judulnya “programmer pembunuh” yang belum baca klik di sini. Jadi pada postingan ane kali ini ane akan memberikan jawaban dari riddle ane ya vrooh..

Jadi jawaban dari riddle ane sebelumnya adalah ada file 1 GB  yang di-hidden. Mari kita selidiki kenapa jawabannya kok bisa kayak gitu. Sebetulnya vrooh, penjelasan cerita-cerita  awal, pengenalan tokoh sang pembunuh itu hanya tipuan saja. Kan riddle itu harus serem, maka ane buat serem-serem dahulu pembukaannya.

Kode awal itu terletak pada gambar pada awal riddle, yang menampilkan windows eksploler. Di gambar tersebut ada tulisan “Ilustrasi”. Berarti otomatis itu adalah klu yang pertama. Klu yang ke dua, ada keterangan di bawah gambar internet eksploler yang bertuliskan “Ilustrasinya gan..” ini adalah sebuah penekatan, maksud dari riddle ini adalah tentang keanehan file, bukan yang lain.

inti jawabannya ada pada paragraf terakhir riddle. Kan dibilang bahwasannya di komputernya, di local disk D ada empat folder. Folder yang pertama itu isinya 100 MB, yang kedua 200 MB, yang ketiga 300 MB, yang ke empat 400 MB. Dan ketika programmer klik properties di local disk D, size yang sudah terpakai itu berjumlah 2GB. Jadinya  Kalau ke empat folder di atas itu kita jumlahkan sizenya, maka akan berjumlah 1 GB. Dan tentunya masih ada 1 GB lagi dong yang terpakai.. dan yang 1 GB sisanya itu adalah sebuah file yang di Hidden.. makanya gak kelihatan... :D

1 Response to "Jawaban Riddle1 : Programmer Pembunuh"