Iklan

Cara Membuat Suara Seperti Di Google Translate Menggunakan Notepad




muslimsyuhadah, muslim syuhadah, bisderial, video tutorial, http://bisderial.blogspot.co.id/,  tutorial, cara, mudah, software, the hacktivist candidate, hacktivist, hacker, programmer, windows, ebook, tips dan trik, teknologi, film,
Google Translate
Bisderial- Dalam kehidupan kita sehari-hari vrooh, kita sering sekali menggunakan produk google, contohnya google translate. Kita menggunakan google translate itu biasanya untuk mencari kata asing yang kita tidak mengetahui artinya. Atau biasanya kita menggunakannya untuk mengetahui cara pengucapan kata tersebut. Tetapi itu kan online vrooh, otomatis kalau kita ingin menggunakan google translate itu harus menggunakan kouta. Dan apabila kita lagi fakir kouta habis itu kita
sangat butuh sekali google translate, kan bebabeh urusannya. Oleh sebab itu sebaiknya kita menggunakan google translate offline yang kita buat melalui notepad? Emang bisa? Yah bisalah... bagaimana caranya? Ini dia cara-caranya..

Langkah-langkahnya :

1.Buka dahulu software yang namanya notepad (kalau mau sedot notepad terbaru (notepad++) klik di sini)
2. Salin kode di bawah ini
"CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak "bisderial" "(tanpa petik awal dan akhir ya gan.. :D)
3. Ganti kata yang merah dengan kata-kata kamu
4. Setelah itu kamu save dengan format :
Name Files : namafolder.vbs (harus .vbs gan )
Save As Type : All Types

5. Coba deh kamu buka filenya.. maka akan muncul sesuai dengan bacaan yang kamu buka..

Tapi gan, sayangnya ini hanya bisa untuk pengucapan dalam berbahasa inggris saja, bahasa yang lain tidak bisa. Dan untuk mengartikan kata juga gak bisa. Tapi enggak masalah gan,, jadilah walaupun hanya pengucapan saja.. yang penting kita tahu cara  pengucapannya.. (admin mulai ngeles lagi :v)

Oh ya gan, kalau kamu gak ngerti dalam bentuk textual, ane udah buatin videonya kok gan.. tinggal di klik aja video buatan ane di bawah ini.. semoga bermanfaat :D


0 Response to "Cara Membuat Suara Seperti Di Google Translate Menggunakan Notepad"